25.9.08

Cremas para las manos

Crema para las manos al aceite de coco
  • 10 gr de cera amarilla
  • 75 gr de aceite de coco
  • 25 gr de aceite de almendras
  • 50 ml de agua
  • 10 gotas de ae de limon
  • 10 gotas de ae de lavanda

Crema para las manos de mirra y geranio

  • 10 gr de cera amarilla
  • 50 gr de manteca de cacao
  • 40 ml de aceite de almendras
  • 5 ml de aceite de calendula
  • 5ml de glicerina
  • 50 ml de agua
  • 10 gotas de ae de mirra
  • 10 gotas de ae de geranio

4 comentarios:

Gemma dijo...

Hola Elena:

Estoy pensando hacer tu receta de la crema de manos, pero no tengo borax ¿qué pasaría si lo hago sólo con la cera de abeja?

También me gustaría saber a qué te refieres cuando indicas en algunas recetas VE (supongo que es Vitamina E) y MF.

Cuándo indicas agua supongo que debe hacerse con agua destilada ¿no?

Muchas gracias de antemano

Elena dijo...

Hola Gemma, el VE y MF son emulsionantes que compro en aromazone.fr y que además me encantan la textura de las cremas, te los aconsejo que te hagas con ellos por que con ellos no suelen salir las cremas con problemas de que se separen las fases ni nada.
Yo he usado muchas veces cera de abejas sola, ahora, he leido de gente que después de tener las cremas hechas se le han separado las fases.
El agua normalmente la uso destilada a no ser que expecifique que es mineral.

Un saludo

Gemma dijo...

Muchas gracias Elena.

Cuando haces las cremas ¿cuánto tiempo hay que batir, y a que velocidad? Hay que batir hasta que se enfríe y emulsione?

Te digo esto porque creo que algo debo de estar haciendo mal, cuando bato nunca se me espesan, lo hacen cuando las dejo enfriar y es cuando me doy cuenta de que no han emulsionado y hay una especie de pasta por un lado y el agua por el otro. Muchas gracias

Elena dijo...

yo, si te fijas en mi tutorial paso a paso, bato la crema mientras la tengo metida al baño maría pero con agua con hielo, así al mismo tiempo que bato enfría, así que bato hasta que esta lista para añadir los esenciales y otros aditivos que no se pueden añadir estando caliente.