Hacía ya mucho tiempo que no hacía jabón, así que por fin ha llegado la hora, que tengo la despensa jabonera vacia.
Este huele genial, espero que cuando acaben las 4 o 5 semanas de curado el uso sea igual de bueno que el aroma.
Ingredientes:
1 l. de aceite de oliva
100 gr de aceite de coco
150 gr de aceite de ricino
160 gr de sosa
413 gr de agua
spirulina
esencia de frangipani.
21.4.11
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Pues si que hacia tiempo que no se veía un post jabonil. Genial no has perdido el toque.
El frangipani es mi aroma preferido.No se porque me recuerda a la niñez. Felicidades, está precioso
Hola Elena, encontré tu blog y está super interesante me encantan tus jabones y cremas.Quiero empezar con este tema de los jabones leí tus recetas me gustaría probar con alguna de ellas, me ayudarías mucho indicando que % SE usas y que % de concentración.
Gracias
Nurili, generalmente uso una concentración de 28% y un sobreengrasado del 8% que es lo que lleva por defecto la calculadora de mendru, buenísima por cierto.
http://calc.mendrulandia.es/
Un saludo
Publicar un comentario